Huile d’Olive de la Vallée des Baux de Provence A.O.P. – Grand Cru Vert

La lieutenante  « Grand Cru Vert » est un pur jus de fruit frais de la pulpe des olives, extraite à froid, principalement en novembre.

« Sitôt cueillies, sitôt pressées » : les olives, cueillies vertes ou « tournantes », sont triturées immédiatement après la récolte, uniquement par des moyens mécaniques, sans raffinage et sans le moindre ajout.

À la dégustation, le nez révèle d’intenses notes d’herbe fraîche, d’artichaud cru, de pomme et d’amande vertes. Longue en bouche, cette huile est souple et onctueuse, avec une note finale légèrement poivrée : un parfait équilibre entre les saveurs et l’ardence et un fruité vert très parfumé avec beaucoup de complexité.

Elle s’accorde parfaitement avec les poissons crus ou grillés, les viandes blanches, la volaille, les légumes crus, poêlés ou vapeur, les pâtes fraîches et les fromages de chèvre.

Les bidons de 250ml, 500ml et 750ml sont parfaitement opaques pour permettre une conservation optimale. Ils sont munis d’un bec verseur anti-goutte particulièrement fonctionnel.

À mettre sur toutes les tables !

Une huile d’olive fraîche et ardente !

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À partir de CHF18.50

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